Про изведанное

Павел Дудин
То, что скрыто от нас – постигать,
Не простую задачу решая.
Узнавать, дознавать, вызнавать,
В вечных поисках Истины, Рая.
Нам Создатель даёт по слогам –
Чистых знаний крупицы-кристаллы;
Мы восходим к его Небесам,
Раскрывая заветные тайны.
Производим творенья на свет,
В коих чувственность снов и видений,
Подобрав по крупицам ответ –
Нами познанных про-изведений. 

Произведение – нами изведанное, пережитое и с Любовью Сотворённое.

----------------------------------------
Значение слова Произведение по словарю Ушакова:
ПРОИЗВЕДЕНИЕ, произведения, ср. 1. Действие по глаг. произвести в 4 знач. (в 1, 2 и 3 редко) - производить (книжн. редко). 2. чего. Результат труда, создание (книжн.) Произведение рук человека. Красивейшее произведение природы. Необыкновенное произведение ума человеческого. Произведение искусства. 3. Продукттворчества (сочинение, картина, скульптура, здание). Избранные произведения В.И. Ленина. Произведения Льва Толстого. Литературное произведение. Здесь собраны лучшие произведения художников и скульпторов. 4. Число, полученное в результате умножения (мат.).

Толковый словарь Даля –
ИЗВЕДЫВАТЬ, изведать что, узнавать, дознавать  — ся, вызнавать, доходить, доискиваться; испытывать, познавать на деле. Не изведывай будущего. Не изведав броду, не суйся в воду. Не изведав горя, не узнаешь радости. Не изведан — друг, а изведан — два. Изведан друг, куль соли вместе съевши. — ся, быть изведываему. Изведыванье ср. длит. изведанье окончат. извед м.изведка ж. об. действ. по глаг. Изведыватель, изведатель, изведчик м. — чица ж. кто изведывает или изведал что-либо. Изведчиков, — чицын, ему, ей принадлежащий.