Узбекская лепёшка

Лё-Ля
Узбекская лепёшечка! Нет ничего вкусней!
Когда не ешь её давно, скучаешь ты по ней!
Лепешечка румяная, горячая, с дымком…
Ах! До чего ж она вкусна с холодным молочком!

Душистая, хрустящая, прямо из тандыра,
Хорошо бы положить и ломтик сверху сыра!
А ещё она вкуснее с кистью винограда,
Янтарной, липкою, как мёд, сорванной из сада!

Ещё лепёшка хороша и с арбузом спелым:
Красным, сладким и искристым, очень сочным, зрелым!
Если вдруг обеда нет, а гость уж на пороге,
Лепёшкой с чаем угости ты его с дороги!

На стол скорее подавай пышную лепёшку
И в пиалушки наливай чаю понемножку!
На угольном мангале чайник весело шумит,
И беседа за столом звонким ручейком журчит!

2014г.