Напорошены призраки мелом...

Анатолий Кораблинов
Напорошены призраки мелом,
Чтоб нарушить уставший покой
В полумгле, в полусне, в полусферах,
В полнолуние полой душой.

Призрак прошлого вкрался незримо
Ниже шапки строптивых волос.
Торопливо, тревожно, тоскливо
Заскулил Баскервилей пес.

И какая-то женщина в белом
(Так знакомы ее шаги)
Все порошила черное мелом -
Белым мелом прозрачной руки.