Нуланд предложила Правому сектору 10 млн долларов

Синяя Гусеница
Нуланд предложила «Правому сектору» 10 млн долларов
Координатор «Правого сектора» Андрей Артеменко в конце апреля встретился
в США с помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторией
Нуланд, которая предложила организации финансовую помощь в размере 10
млн долларов, сообщают СМИ со ссылкой на источник в МВД Украины.
«Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную
помощь в создании из «Правого сектора» полноценной политической партии.
США предложили сформировать из украинских радикалов партию с
политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью
филиалов на всей территории Украины», - сообщил высокопоставленный
чиновник в МВД Украины, пишут «Известия».
«Инициатива американцев и выдвинутые ими условия не устроили
руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша»
В ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров «Правого
сектора» проведения «полной демилитаризации движения после
президентских выборов».
По словам источника, представители госдепартамента США готовы были
«вложить» в партийное строительство украинских националистов 5-10 млн
долларов.
«Инициатива американцев и выдвинутые ими условия не устроили
руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша, - сказал источник. - Он
заявил американцам, что предлагаемая сумма является недостаточной, а в
случае разоружения организации ее лидерам может грозить опасность
физического устранения, - рассказывает источник из МВД Украины».
Документы на визу для поездки Артеменко в США оформлял лично
американский посол на Украине Джеффри Пайет.