Летний Грибной. Цикл Дожди

Ольга Семенова 21
Недавно только дождь прошёл.
Светло. Природе стало легче,
и дышится так вольно, хорошо!
Вдруг слышу кто-то где-то шепчет.

Взгляд подняла, а надо мной
пыль золотистая искрится -
то тёплый тихий дождь Грибной
спускается с небес, как птица.

Спокойно мягко, не спеша
парит и сыпется блистая,
как растворённая душа,-
на листья, травы оседает

и шепчет будто: "Посмотри,
как мои капельки прелестны."
И что-то нежное внутри
вдруг всколыхнулось- это песня

Грибного летнего дождя.
Ну надо же, как интересно-
мелодией небесной нисходя,
она застыла радугой чудесной.