вероятности ассоциаций

Юлия Сиренко
мне о тебе напоминают лишь
вероятности ассоциаций -
я могу перечесть по пальцам -
а вовсе не надежды,
что позвонишь

эти обманщики - числа -
по сути бесплотные формы
миниатюрные штормы
внутри. без повода
и без смысла

призрак среди прохожих,
ветер горячий - мимо
изнемогшего пилигрима
и больше нет ничего
дороже

имена, остановки, платья
бесконечность твоих печатей -
мне до следующей жизни хватит
жертва тщетной,
пустой расплаты

мне о тебе напоминают лишь
вероятности ассоциаций
на часах уже не пятнадцать
ты молчишь. ты молчишь
ты молчишь