Хочу счастья...

Галина Чиркова
Хочу чего?… Тебе-то какое дело?
Мне хочется счастья, а это так сложно…
Не нарисуешь его цветным мелом,
А хочется глупо, почти безнадежно.

Почти по привычке, почти без причины.
Мелькают лишь стены в окне вагона.
Одна неизбежность и путь недлинный.
Трамваи, машины, грязь, лужи, перроны…

Тебе-то, скажи мне, какая забота…
Подумаешь кто-то, ещё один пленник…
Ещё одна птица навек без полетов,
Чья песня приелась и тонет в забвеньи…

Ещё одна тень в бесконечном строе,
И нет силы воли стряхнуть серость будней.
Сама виновата? Оставь уж в покое…
Тебе видно просто, а мне, видишь, трудно…