Франклин Рузвельт, афоризмы

Преображенская Лариса
Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости.

Нечего бояться, кроме самого страха.

Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.

Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает.

Милосердие в буквальном смысле слова означает любовь, любовь, которая способна на понимание, которая не просто делится имуществом, но с истинной симпатией и мудростью помогает людям помочь себе самостоятельно.

Те, кто отказывается от свободы ради временной безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.

Война - это грубый, бесчеловечный и абсолютно непрактичный метод выяснения отношений между правительствами.

Прошу Вас судить обо мне по врагам, которых я приобрел.

Не стоит начинать заниматься политикой, если у Вас нет толстой кожи, как у носорога.

Доброта еще никогда не отнимала сил и крепости у свободных людей. Чтобы быть сильной, нация не обязана стать жестокой.

Счастье приходит лишь в труде, усилиях и самопожертвовании и лишь к тем, чья радость жизни хотя бы отчасти зависит от качества труда и чувства долга.
http://www.omg-mozg.ru/avtory-ruzvelt.htm