Сны

Медея Колхидская
Мне снился сон. Я отводила пламя.
А после, просыпаясь по утрам,
С рук струпья обгорелые срывала,
Не погасив пожар проклятый там.

Мне снился сон. И сёстры говорили,
Что я кричу и им мешаю спать.
Но сколько гари, пламени и пыли
В кошмаре этом мне еще вдыхать?

Мне снилось: в мёртвом пламени пожара
Как льдинки тают детские тела.
Вдруг - колокола мерные удары.
И снова плеск воды из-под весла.

Лишь шкура златорунного барана
Приносит иногда ночной покой,
И снится мне тогда корабль странный,
И волны ластятся, как овцы, за кормой.