О ком загадка?

Ольга Якухина
Какой мультяшный персонаж,
Известен взрослым он и детям,
Слегка застенчивый типаж,
Но вот что мы о нём заметим.

Он носит шляпу и пиджак,
И он весьма интеллигентен
Но брюк- я не пойму никак
Нет?Иль я не заметил?

Ну, в общем, нет на нём штанов,
А может, этим он и ценен?
И украшает так кино
Любимый крокодил наш Гена.