Он падал, кружась

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Он падал, кружась в восхитительном радостном танце...
Искал в паутинках прозрачные капли дождя.
Ловили его отражения лужные глянцы,
Такой беззаботности повода не находя.

А Осень вовсю куролесила с ветром-пронырой:
Срывала с деревьев одежду, смеясь и шутя.
И голые ветви заполнили кронные дыры...
Но сами не стали удерживать силой дитя.

Аллея им в след не печалилась, будто бы знала,
Что время пришло для зимы, значит нужно лететь...
И всем окончаниям будут иные начала...
А значит начало важнее намного, чем смерть.      

                10.05.2014