Двоюродные братья каинов

Ольга Бут
Век каинов ни длинный ни короткий:
убийство братьев волею кого-то -
но не своей.
Они бегут по параллельным весям,
а иногда  -  сидят в удобных креслах
вагоно-дней.
Переписав историю по новой,
(отныне не товарищи – панове),
гадают: даст, не даст…
По сходной,  по-соседски  и по-барски
(Как с царских пальцев дорогие цацки) –
Россия газ.
Им люди – просто  голос в бюллетене,
полуденные сумрачные тени –
немая суть.
Но, каины, не стоит заблуждаться,
ведь есть ещё двоюродные братья.
Нас не прогнуть!

10.05.14