Камень суров и крепок

Анастасия Касаева
Камень суров и крепок,
Но и это явление
Художник дробит,  делает слепок.
Напрасно камня сопротивление.
Не властна  над своей судьбой.
Грубою и жесткою корой
Она меня порою окружает,
Губителем желаний  выступает.
И, кажется, нет освобожденья,
Остались одни страдания и волнения.

Ваятель, охваченный заботою святой,
Твори, доволен будешь мной!