Крик-2

Путяев Александр Сергеевич
             Памяти погибшим в Мариуполе
     от пуль неофашистов посвящается.

Вот и вся судьба –
Как на блюдечке.
И –
         ни встать, ни лечь:
Люди – лютики.
Не понять уже,
Не получится:
Кто нежней из нас,
Кто колючее…
Лучше б с лужами
Из-под дождика –
Громыхать
               по асфальту
                пятками…
А куда свернуть
                подорожником –
От судьбы своей
На попятную?
Нет –
      чтоб звёзды считать,
На радостях
Загибая любимой пальчики…
Кто разлуки придумал
                адовы? –
Не похоже,
Чтоб чьи-то
            мальчики…
Так живёшь,
                живёшь –
И не ценишь,
                блин,
Что к тебе всё живое ластится,
Что в тебя-то никто не целится,
Не стирает
Свинцовым ластиком…