Утомленное солнце

Александр Владимирович Горбунов
Утомленное солнце склонило
Свою голову низко к земле,
Запад нежной зарею облило,
Заглянуло в оконце ко мне,
 
Притаилось за кромкой лесною.
Среди сумерек мир молчалив.
Вечер, дымку свою голубую,
Уходил, на низины пролив.

Затуманились росные травы,
Свежесть ночи, дыханья глоток.
Тихий лепет заснувшей дубравы
Среди шорохов приумолк.

Тишина все собою накрыла,
Убаюкала каждый цветок.
Ночь собою покой воплотила.
Лишь поэт среди рифмы и строк -

Он один потерялся в безмолвии.
Его мысли чисты как роса.
Отыскав пару фраз в многословии,
Пишет так, что пробьется слеза.

Он один, ему много не надо -
Вдохновение, бальзам для души.
И струится блаженством отрада,
Муза шепчет: "Скорее пиши…"