Я верю, возрождается Россия

Ольга Мишарина
* * *
9 мая – светлый праздник,День Победы!
Мы должны чтить и помнить своих героев,защитивших,порою ценой своей жизни,
независимость нашей Родины,весь мир от фашизма.
К сожалению,уходят ветераны,их становится всё меньше.
Чтобы сохранить память о фронтовиках,в нашем городе второй год существует
традиция – в День Победы на параде идёт колонна «Бессмертный полк».
Молодёжь,родственники фронтовиков,которых нет уже с нами,с их портретами 
идут по городу под военный марш духового оркестра – волнительно,
у многих на глазах слёзы.
Мы должны эстафету памяти передать молодым,чтобы они передали её своим детям,
цепочка не должна прерваться!


 * * *
Становится фронтовиков всё меньше,
Безжалостно уносят их года…
На праздничный парад уж ходят реже,
Уходят ветераны навсегда…

Как тяжело осознавать потери,
Болит за них,тревожится душа.
Они стремились и всегда шли к цели,
Их надо помнить,чтить и уважать!

Рассказ о той войне,как эстафету,            
Передавать должны мы молодым.
Чтоб от фашизма защитить планету,
Чтоб не висел над Родиною дым.

Вы снова все идёте вместе с нами,
И на параде вновь «Бессмертный полк»!
Герои наши,мы гордимся вами,
Ваш подвиг помнить - наш священный долг!
* * *
На фото - дедушка с внуком
с портретами  фронтовиков
шли в колонне «Бессмертный полк».

09.05.2014год.