The end

Михаил Фрагест
Давай представим конец света.
У нас с тобой на все, про все, 15 лишь минут.
Давай молчать. Я хочу слышать твое сердце,
И повидать всех тех, кого уже не ждут.

На улицах стихает людской гам.
Старик на лавке Бродского читает,
И суеты людской не замечает,
Но скоро пламя схватит земной шар.

В больницах гаснут лампы.
Люди с темных коридоров выходят на свет,
Но замечают прелесть жизни лишь в конце
Пути,
Когда нам не дано уже хоть что-то изменить.

Пары выходят в скверы, на бульвары.
Держась за руки двигают в последний путь,
Шагая в никуда по тротуарам,
И дивясь таинством оставшихся минут.

Дети со школы не придут домой,
И смерть сей красоты земной
Залита будет в инстаграм.
Охотник, угодив в капкан ногой,
Разделит с лесом жизнь напополам.

И пока грязнет мир в безумии, и тонет, словно лодка.
Пока гребем на берег чтоб спастись...
Судьба Титаника повторена, как не звучало б громко,
И если ты еще живой, то не остынь.