***

Светлана Пашко 2
Душу женскую трудно понять.
Вроде все в ее жизни спокойно.
Пусть она и жена, и мать,
И ведет себя крайне пристойно.

Но горит авантюрный огонь,
Новизной капилляры врачуя.
И душа, будто сказочный конь,
Бьет копытом, свободу почуяв.