***

Смотритель Ливингстон
Тягучий, в горле зреет стих:
Ленивый, но бесповоротный.
Каких трёклятых Хиросим
Ты взрывы спрятала за скобкой ?

Смешливо и немного робко.
Наш мир едва ли допустим,
Не признаёт ничьих порогов,
И оттого невыразим.

2012