Ночь под звёздами

Лидия Феоктистова
Летней ночью порой, когда смотришь на небо,
Видишь, будто, созвездие Лебедь плывёт
Со своею звездой под названием Денеб;
Подмигнул нам с тобой, словно в гости зовёт.

Хоть не греют они: на душе так спокойно
Под шатром небосвода, излучающим свет.
Сердца бьются у нас в унисон и так ровно,
Жаль, что было прохладно, чтобы встретить рассвет.

Я случайно заметил стожок свежего сена,
Закопались в него, лишь оставив глаза,
И прижавшись друг к другу, чтобы было теплее,
Мы смотрели на ковш, где сверкала звезда.

Но согревшись с тобой, мы уснули под утро.
Как заря занималась - не увидели мы,
Я от лучика солнца лишь только проснулся,
А в твоих волосах были капли росы.

Ты спала так смешно: вся свернувшись в клубочек,
И улыбка играла на алых губах;
Досмотри сон прекрасный ты, мой ангелочек,
Я цветы рвать пойду для тебя на лугах.