Кот

Эрин Май
Уставший кот идет по саду,
Весенний первый сыплет снег,
И ничего коту не надо.
Вдруг переходит кот на бег...

Бежит, взбодрившись, кот по саду -
Увидел кошку - не спроста.
Кот всю переломал рассаду
Из-за пушистого хвоста!

И вот, за веточкой сирени,
Её изящный силуэт
Возник лишь на одно мгновенье:
И будто был, и будто нет...

Шуршат зеленые листочки,
Мелькают длинные усы,
Блестят распущенные почки,
Сияют капельки росы...

Кот подождал, остановился,
И резкий кошкин аромат
Ему в рассудок прочно вбился:
"Есть две дороги: в рай и в ад"...

И кот весеннему влеченью
Поддавшись с лап до головы,
Поплыл по бурному теченью
Кошачьей ветреной любви.

Мурчали долго за сиренью
Пушистый хвост и Длинный ус,
Отдавшись яркому мгновенью,
Впиваясь в жизни сладкий вкус...

Довольный кот идет по саду,
Устал немного - ну и пусть!
Казалось, что для счастья надо?..
За куст сирени заглянуть.