Весеннее

Елена Синева Ле Синь
Какая роскошь именно сегодня
Смотреть на мир из-под опущенных ресниц
И видеть в бликах солнечного полдня
Летящую громаду римских колесниц.

А в юных девушках узнать весталок
В туниках золотых, спешащих за весной.
Узреть величье триумфальных арок
В ветвях деревьев, сомкнутых над головой.

Какое истинное упоенье -
Купаться в запахе черёмуховых терм.
Под несмолкающее птичье пенье
Искать в листве решенья вечных теорем.

Какое скромное, но всё же счастье -
В сандальях пробежать по снегу лепестков,
И гладиатором встречать ненастье
С открытым взором на арене у веков.