Я стала старше шага два назад

Алина Винниченко
Я стала старше шага два назад
И научилась по-иному видеть
И этот дождь, что льется невпопад,
И тех людей, кто мог меня обидеть.

Молчать о том, что издавна болит,
Писать стихи лишь иногда и залпом.
И имя то, что на душе гремит,
Зарыть в глубинах под глухим асфальтом.

Я стала старше – лучше бы сильней.
Хотя и это тоже значит много –
Уметь не ждать у запертых дверей,
Не оставлять записки у порога,

Открыть глаза и двигаться вперед,
Когда ничто уже тобой не движет.
Я верила – кто любит, тот живет,
А все живут, кто хоть немного дышит.