У портрета - этюд

Фрида Полак
Играет солнцем у окна
          весна шальная,
Как будто тоже влюблена
          в улыбку мая,
Как будто ждёт, считая дни –
          когда ж нагрянет,
В глазах весёлые огни
          к себе поманят…
Подружка – юная Весна,
          конечно, знает,
Как я тебя устала ждать,
          как я скучаю!
С улыбкой смотришь на меня,
          но от портрета –
Ни слов, ни ласки, ни огня –
          любовь ли это?...
.

Победитель конкурса "Короткой строкой - Май, май. май..."
на площадке "Временные хроники"
.
Победитель внеконкурсных стихов "Я усталым таким еще не был" -
Самовыражение 2