Перемены

Компанец
Слетались вороны,
Капризным криком, убегала детвора.
Поджаренное, с коркой, олово.
разбрасывалась пеплом, со двора.

Смех матерей, сменил солдатский юмор.
Игру в песке, засушливый от жажды рот,
а с голодом, не выделялись слюни.
На лбу, кровавом, проявлялся пот.

Солдат от роду, студент, лет двадцати.
Под деревом, цветущим, тихо засыпает.
Прохожий, каждый, не решается будить,
а юноша, рукой, две дыры прикрывает.

На месте, том, чуть позже вырастут цветы,
а в парке, том, поставят память.
разопьют бутылку и расцветут сады,
там где студентик,спал. Придерживая рану.