Одиночество

Александр Элер
Что такое одиночество?
Для кого-то - пустая постель
Или разлука, её высочество,
Или отсутствие новостей.

Для кого-то, она - в не общении.
Для кого-то - мысль в голове.
В одиночестве, как в терпении,
В одиночестве, как в борьбе,

В золочёной клетке скрипучей,
В детском смехе за стеной.
Одиночество - это случай,
Иногда - многолетняя боль.

Мы свыкаемся с одиночеством:
Вроде бы, это - судьба, урок...
Одиночество - не пророчество,
Это - истин и мыслей срок.