Нам пора бы принять очевидный факт

Алина Винниченко
Нам пора бы принять очевидный факт -
Каждый должен пройти свой путь.
И порой упустить очень важный знак,
Впопыхах не туда свернуть,

Оступиться на самом краю земли,
Когда сердце разбито в кровь.
Чтобы после, в любые шторма, бои,
Всякий раз подниматься вновь.

Не помогут советы, как "нужно жить".
Мудрость общества - та же фальшь.
Каждый сам познает, где порвется нить,
Где и вовсе уйдет в мираж.

Что друзья не всегда заградят спиной,
Что порой без раздумий поможет враг.
Что не каждый герой и в душе герой,
И не каждый пустяк - пустяк,

И что жизнь не такая уж канитель.
Память жадно в песок дробя,
Каждый должен пройти череду потерь,
И среди них отыскать себя.