Теоремы, теории, аксиомы...

Алекс Грек
Главный смысл теорем и теорий - экономия времени на доказательстве того, что может быть доказано (и уже было доказано ранее). Главный смысл аксиом, постулатов и догм - экономия времени на доказательстве того, что (пока) не может быть доказано.