к Пушкину...

Лена Май
11/05/2014

Жизнь… была ли подруга, - теперь то уж точно, заказчица.
Лучший снайпер оплачен сполна и налажен прицел.

Скоро выдаст в отчёте: «такая-то в списках не значится»,
Скоро кто-то вздохнёт. Не меняясь, при этом в лице.

Кто-то лоб осенит неуверенным крестным знамением,
Кто-то выронит: «Надо же, жертва вполне молода».

Может, ангелы дружно наполнят всё ангельским пением,
Может даже кому-то к лицу полчаса пострадать.

Мне б вот первой повозкой отправиться к милому Пушкину,
Мне бы выведать только у Пушкина важный ответ:

«Я была и ушла бестолковой и простодушною,
Но скажи мне пожалуйста, Пушкин, - я тоже поэт?».