Мила и кукла

Анна Ивановна Новикова
Мила кукле говорила:
"Что, тебя я зря помыла?
Причесала, накормила,
Молоком тебя поила...

Почему играть не хочешь?
Я ж подруга,между прочим...
Мы с тобой давно знакомы,
У меня живёшь ты, дома...

Или это всё не в счёт?
Я сердиться буду! Вот!
Если слова мне не скажешь,
На тебя обижусь даже!

Папе-  всё я расскажу!
Я с тобою- не дружу!.."
Папа занят-  много дел,
Куклу всё-же осмотрел...

"Пап, она не говорит...
Может язычок болит?"
Вдруг вода...Она откуда?
Кукла плачет, вот так чудо!


"Дочь,ты куклу искупала?"
"Да,Папуля!"- дочь сказала
"Мыла я её из лейки...
Что с ней?"- "Села батарейка!"

Папа куклу починил,
Батарейку заменил...
И она заговорила,
Очень рада была Мила!

Чтобы Мила не спросила,
Кукла чётко говорила,
Своё громкое "Уаааааа"
Мол,хозяйка, ты права!

Вот и все её слова...