Роза не чайная

Елена Бизина
Роза чайная отчаянно мечтала
Милой, сдержанной и нежной быть,
Всем поклонникам своим она бы стала
Свежесть и красу свою дарить…

Так росла, невинная, под аркой…
Если бы корова не пыталась съесть -
Не узнала б никогда дикарка
Что острейшие шипы у нее есть.

Роза чайная нечаянно завяла -
Но остался куст, и повторится вновь
Вечная, как мир, история простая –
Про мечты, коварство и любовь…