Поздно

Иван Клевер
Эту   жизнь проползти
Не удастся бочком –
Рассчитаться придётся по кругу,
После драчки трясти
Ни к чему кулачком,
Боль измен не прощая друг другу.

Одолев свою ложь,
Чтоб локтей не кусать,
Изготовившись праведной речью,
Ты однажды придёшь
Мне о важном сказать…
Только я ничего не отвечу.

Все – под Богом…   и  что ж ? –
Поздно душу спасать,
За грехи – наказание свыше.
Ты однажды придёшь
Мне о вечном сказать,
Только Вечность тебя не услышит.

Мудрый   Бог-кадровик
Нас коснулся слегка –
По иному расставилась   «мебель»:
Путь-дорожка двоих
Не была коротка,
Но растаяла   быль словно нЕбыль