Мгновенье..

Соболева Наталья Геннадьевна
Мгновенье
   наша жизнь -
     мгновенье,
открыл глаза и
   улыбнулся миру.

Закрыл -
   и снова мрак
         вселенной
на долгие и долгие года.

Когда и в ком
воскреснешь вновь
когда родишься, -
покрыто мраком
     тайна бытия.

А этот миг
  пока живешь
   на белом свете -
           краток
цени его,
       люби людей
и радость краткого
мгновенья нашей жизни.


30 июня 1991 года.