Золотое раскинулось поле

Валерий Михайлов 3
Золотое раскинулось поле
В сладкой дрёме на том берегу,
Развернулось родное раздолье
С дальней рощей на светлом лугу.

Разбежались в простор деревеньки,
Утопают в зелёных садах.
Я присел на родные ступеньки,
Блуждая в далёких мечтах.

Льётся с неба лазурь замирая,
Солнце пышет на луг теплотой,
И  льётся песня по ветру лихая,
Песня жаворонка, в простор полевой.

А под вечер над тихою речкой,
Месяц в заводях серебристой тропой,
Играет в том самом местечке,
Где лосиный был водопой.

Утопают сады в спелых вишнях,
И кружится туман над рекой.
За околицу девушки вышли,
Напевая напев здесь родной.

Вот насупился филином вечер,
Выгнул брови звёздной дугой,
И шепчет  мне странствующий ветер,
Всё о чём-то совсем о другом.