Тоска навалилась

Таисия Фоменко
Тоска навалилась без всякой причины,
Как будто из серого неба пришла.
Пришла и посеяла в сердце кручину,
Достала обиды, печали нашла.

Спасения нету от этой кручины,
И мне от себя никуда не уйти.
На струнах души моей кто-то играет,
Безжалостно память мою бередит.

Я словно завёрнута в кокон из тины,
И кокон мне этот никак не стряхнуть.
Я словно заснована вся паутиной.
Никак не могу ни шагнуть, ни вздохнуть.

Луч солнца пробился сквозь серые тучи,
Все липкие страхи рассеялись вдруг.
Тоска как-то сразу меня отпустила,
Я сделала шаг через замкнутый круг.

Мы дети природы, частички стихии,
И чувства созвучны всему, что вокруг.
То бурное море внутри нас клокочет,
То солнцем зальётся ромашковый луг.

Неслышные звуки поют нам напевы,
Душа наша с ними звучит в унисон.
Мы с нашей вселенной едины до боли,
Однажды об этом приснился мне сон.