Русь былинная

Robin
Необъятная, незавидная,-
Русь былинная, самобытная.
Чудеса твои - любы-дороги,
Да охочи к ним - злые вороги.

По старинному, по преданьюшку,-
Горьки-слёзы льёт где-то Марьюшка.
Всё одним-одна, да в чужой дали;
Зарешётили, заневолили.

А свободная - многим нравилась,
Сколько ратились, сколько зарились.
Сколько сгинули, сколько спятили,
Обольстители, да стяжатели.

Русь широкая, Русь былинная,
Заведёт куда, тропка длинная?
Кто за славою, кто за золотцем,
Да сильна она - добрым молодцем.

Он дорогами - пройдёт дальними,
Чтобы все собрать слёзы Марьины.
Улыбалось чтоб,- ясно-личико,
Да осталась пыль - от обидчика.

Смоет дождь, тот сор, в землю каплями.
Ворог, зря, всю жизнь, крал, да скапливал.
Не спасёт его терем каменный.
Нету счастья тем, кто не праведный.

То задорная, то застенчива,
Иногда лишь, так, ты доверчива.
Много алчущих, до сияньюшка,
Коим светится - Марья-Марьюшка.

Ты весёлая, да невинная,-
Русь широкая, Русь былинная.
А какая бы - ни пришла беда,
Добрым молодцем - ты всегда сильна.


______________________________________
Фрагмент мелодии:
http://yadi.sk/d/qwnV-A10s4XCr