Любопытным

Алёнушка Ильхамовна
От любопытства кошке стало плохо,
Упав на лапы та поджала хвост
Не лезьте в жизнь мою, в ней места нет пророкам
Вы в ней назойливый, незваный гость.

Да, любопытство не порок, а счастье.
Для вас - быть может, для меня - беда.
Советы ваши в череде несчастий
Что в море утонувшему - вода.

Варварин носик - жертва любопытства,
И я быть грубой с вами не хочу,
Я б попросила вас, не без ехидства,
Над моей жизнью не держать свечу...
(05.2014)

[фото из интернета]