И как в детстве уйду

Борис Сальников
И как в детстве уйду
         ранним утром осенней тропою,
Заверну в те места,
         где когда-то шумел старый сад.
Нет тех яблонь уже,
         что манили любою порою,
Но они в моем сердце,
         и я уже этому рад.
Задержалась вдали
         на юру одинокая груша.
Государство зеленое –
         так широка и вольна.
Здравствуй, старый мой друг,
         твои шумы мне сладко послушать,
И вот рядом стою,
                и доволен, что рядом она.
Как доверчива вся…
Наклонюсь под могучею кроной
Разверну желтый ворох листвы
                и на радость души
Краснобокие груши найду,
         потянусь к ним и трону,
Как душисты они, потаённые,
         как хороши…
Ветер дальних полей
         наплывает осенним настоем,
Опадает листва,
         что на ветках обильна еще,
День пронизан весь солнцем,
         и, друг мой, быть может, не стоит
Ни о чем нам грустить.
Ни о чем, ни о чем, ни о чем…