Разговор с Судьбой

Таня Гол
Как-то раз Судьба ко мне
В гости заглянула,
Я в саду на старом пне
Скатерть развернула.
Пригласила: «Проходи! -
Выставив, что было, -
И давай поговорим,
Знаешь, накопила
Я к тебе претензий тьму,
Как же так случилось,
От чего, я не пойму,
Ты вдруг загордилась?
Ты забыла обо мне,
Не звонишь, не пишешь,
Помнишь, раньше по весне
Ты всегда неслышно
Приходила и звала
Побродить по лесу,
Чтоб душа моя смогла
От зимы воскреснуть.
Ты подарков мне давно
Не дарила скромных,
И сто лет уже в кино
Не была я, словно
Нет тебя, и просто так
Ты мне изменила,
Открывай давай коньяк.»
А Судьба склонила
Низко голову свою,
От стыда наверно:
«Лучше я тебе налью
Мой любимый вермут.
Он придаст тебе огня,
И любовь подарит,
 Ты ж прости сейчас меня.» -
И бокал мне тянет.
«Вот от этого вина
Не бывает худо, 
Знаю, я тебе должна!» - 
И целует в губы.
У меня по венам вдруг
Разлилось томленьем, ,
От вина или от губ, 
Счастья ощущенье.