Включите сердце в розетку

Женя Ангелов
Включите сердце в розетку - оно перестало гореть,
Закройте шторы стеною и вечность развейте руками,
Гасите свечи – уж света нет больше и сил терпеть,
Забросив мысли подальше, рассеяв их над облаками.
Закончить пьесу – зависла одна недоступная цель,
Стереть всю музыку сердца, копившуюся годами.
И между прошлым и будущим так провести параллель,
Чтобы мечты так остались навечно одними святыми мечтами.
Сожгите пепел огнем и пусть ветер весь дым унесет,
Оставив черные пятна земли под моими ногами,
А дальше плыть по течении, а дальше – лишь Бог и спасет,
Только бы больше не думать, как к ней прикасаться губами.
Воткните нож прямо в сердце и пусть он останется там,
Напоминая, как счастье осталось простыми лишь днями.
Впустите смерть, пускай с риском шагает за край, по пятам,
Жадно скребя по душе золотыми своими когтями.
А что же будет – остался один нерешенный вопрос –
Скитаться светом одним средь пустыни и между тенями?
Включите сердце в розетку, навек отключите наркоз,
Закройте шторы стеною и вечность развейте руками ! ! !