Они лёгкие, мама, воздушные, невесомые

Лёша Самолётова
Они лёгкие, мама, воздушные, невесомые.
У них ветер играет в растрепанных волосах.
Они - альфы отчаянно каждым в душе искомые
и не найденные на разрозненных полюсах.

У них папки забиты такими же сериалами.
Тех же брендов футболки, планшетники и очки.
Они мыслят высокими, звонкими идеалами,
но уже наточили и стержень, и язычки.

Они шумно стоят на своих перекрестках солнечных -
выбирают балетки, блокнотики, ну и ВУЗ.
В разговорах с подругами пятничных или вторничных
шепчут первое вслух чуть дрожащее: "Я боюсь" -

- что мальчишка из класса совсем никогда не влюбится
[не в соседку по парте с губами как у Джоли],
а в неё, восхитившись, к примеру, на людной улице
её платьем в горох и альбомами С. Дали;

- что возникнет проблема с одним из пяти экзаменов,
что паршивого балла не хватит и псу под хвост
репетиторы, ночи без сна и советы папины.
До свидания, n-ский диплом под разрядом ГОСТ.

Поиграем в игру - поищи хоть одно отличие.
Мама, помнишь, я тоже боялась не поступить
и искала баланс между лёгкостью и приличием?
Неизменно для всех возрастов - быть или не быть.

Они верят в призвание, верят в предназначение
и что будет всегда козырной под манжетом туз.
Если это в крови, даже опыт не есть лечение.
Только больше в десятки разов этих "Я боюсь".

Они лёгкие, мама, и верно для подражания
если уж и искать нам пример, то из их числа.
Пусть обходят их беды, обиды, переживания.
Я же тоже когда-то такой, как они, была.