Патриотизм

Никола Важский
Российская землица не чужая,
К себе влечет из города опять…
Я – патриот. Картошечку сажаю,
Хотя меня зовут митинговать.

  Я патриот, я патриот,
  А демагогам - дулю в рот!

Народный Шестисоточник Союза,
Усвоил твердо я еще с тех пор,
Что горлодерством не наполнить пузо:
Я ж не певец, не лектор, не актер.

  Я патриот, я патриот,
  Хоть ем не с крабом бутерброд!

Пусть мой патриотизм не виден вроде
С Лубянских и Болотных площадей,
Но я тружусь на русском огороде
И тем полезен родине своей!

  Я патриот, я патриот,
  Не объедаю я народ!