Башкирии с любовью

Палагина Нина
 

   

    Моя Башкирия, желанный сердцу край!
    Как тяжело с тобою было  расставаться.
    Прости меня, любимый Салават!
    Еще трудней с тобою оставаться.

    Живу в России, на земле отцов,
    А сердцем я в степях твоих ковыльных.
    На речке Белой, ласковой такой,
    И на тропинках, узеньких и пыльных.

    Как не хватает мне моих друзей,
    С кем молодость, как песня, пролетела.
    Увидеть всех и трепетно обнять...
    О бОльшем я и думать бы не смела.