В невинно белый потолок густая ляжет тень,

Маргарита Виноградова 2
В невинно белый потолок густая ляжет тень,
На круге лампы крылья бабочки в полёте робком,
Садится в сумрак розовый стальной полоской день,
И небосвода купол в сполохах в молчанье одиноком.

Погаснет аметистом небо, тьма обнимет сад,
Рассыплет ожерелье звёзд на бархатной подкладке,
Ладони тёмных листьев тихо с богом говорят,
И ветерок листы считает на столе в тетрадке.