Я бы слушала тебя бесконечно

Елена Дека
Я бы слушала тебе бесконечно,
Следя за глазами, движением губ,
Внимательно, чувственно, вечно,
Как слог не казался б твой груб.

А ты, затянувшись опять сигареткой,
Расскажешь о том, что бывало давно,
Словцо подберешь не цинично, так метко,
Иронией стрельнешь, как будто в кино.

И ты усмехнешься, блеснув карим взглядом,
С прищуром взглянув из-за стекл очков.
Прикрою глаза; хорошо с тобой рядом.
А всё остальное - для дурачков...