Обман

Анатолий Федосов
Не хотелось бы прослыть Дон Кихотом,
но коня, все же, приостановлю.
Как вам это:
               
"Обманывают все, кроме дураков.
Те просто не понимают, зачем им это нужно".

                *****


Любопытная женская, не то философия
(озаглавлено, как философия), не то - логика:
       "Кто не обманывает - тот дурак"

О каком, собственно, обмане идет речь?
Может об этом:
               Девочкой своею ты меня назови
               А потом обними а потом обмани...

Так, насчет "этого", чаще всего, дурак то, как-раз - не дурак.
Короче: всех верных и честных - в дураки!
Что ж, это, пожалуй, в духе времени, только дух то, этот - "с душком".

                *****
За фото спасибо: motivatory.ru