На площади Большого театра

Наталья Исаева Горецкая
  На площади с утра уж было многолюдно,
  И песни давних лет лились со всех сторон,
  Порою, и слова услышать было трудно,
  Но каждый уголок был музыкою полн.

  На лавочках вокруг сидели ветераны
  Со множеством цветов на высохших руках,
  И солнца яркий луч блестел на их наградах,
  Светилась седина, как иней, на висках.

  Средь праздничной толпы стояла, чуть не плача,
  Лишь женщина одна со скорбью на лице,
  Она пришла сама, и не могла иначе,
  Держа в руках портрет с запиской об отце.

  Не дожил он чуть-чуть до праздника Победы,
  Ушёл, как верный сын - Отечества боец,
  Он всю войну прошёл, все выполнил обеты,
  Но время не щадит ни тела, ни сердец...

  Всё меньше их в строю, но сердце не остынет,
  О тех, кто защищал, мы память сохраним,
  И ваши имена запомнят молодые,
  К Отечеству любовь вы передали им!