Наступила осень, осень моей жизни

Марина Виконд
Наступила осень, осень моей жизни,
Как-то незаметно, нежно обняла.
И сказала грустно, милости, мол, просим,
И с улыбкой хитрой, у крыльца легла.

А с деревьев ветер, сбрасывает листья,
И несёт, куда-то, злобно хохоча.
Жаль, что эти листья, мы уже не встретим,
Так же, как не сможем, все с нуля начать.

Жизнь промчалась мимо, скоростным экспрессом,
А в душе остался, только стук колёс.
Растворилось счастье, обернувшись стрессом,
Скользкий миг надежды, ветер вдаль унёс.

Скоро засверкает, зимняя дорога,
Та, что в неизвестность за собой ведёт,
Не судите, люди, не судите строго,
Наша жизнь, по сути, вечный гололёд.