Вселенная на плечах

Данила Трифанов
Его плечи с начала времен тяготит мироздание,
Он тот бог, о котором никто никогда и не пел,
Не сложили о нем ни легенды, ни даже сказания,
Хоть нести целый мир- вечный, трудный удел.

А вселенная дышит и смотрит в бездушную бездну,
Тяготит весь свой век остов мощных, но треснутых плеч,
Ей с рождения в рамках сознания тесно,
И она все пытается их безуспешно прожечь.

Кто тот бог, что несет это тяжкое, вечное бремя?
Кто он есть чтобы с ним на века совладать?
Его Разум зовут, через тьму ,пустоту, через время ,
Он лишь должен ход мира своею стезей продолжать.

Что несет он? Ценна ли безмерная ноша?
Это Чудо. Его вопреки породил.
Так и будет носить, пока смертью не будет вруг скошен,
Но воскреснет и вспомнит, где раньше бродил.

Рисунок Алены Семенюк