Трава

Зоя Слотина
Растёт травинка на лугу,
К  свету вытянув  головку.
Коль кинет взгляд  кто на бегу,
Отыщет листик  оком зорким,

Поймёт, она одна из всех,
Деталь зелёного ковра,
Живёт без счастья, без утех.
Зачем ей всё? Она ж трава!

И роль её совсем скромна.
Она не блещет красотой.
Таких огромные поля.
Они лишь фон, для глаз покой.

На фоне трав цветов краса
Как откровенье, как Святыня!
Трава нужна, как бек-вокал
Нужен певческой  богине.

Благословенная трава!
С тобой я связана на век!
Моя жизнь тоже  фон... серА...
Хотя я, в общем, человек.